sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Spaguetti ao molho branco



Olá meninas!!!
Quanto tempo que não venho aqui hein!!!!
Já que tem muito tempo que não cozinhamos, hoje vim com uma receitinha super simples e deliciosa!

Ingredientes:

1 pacote de macarrão tipo spaguetti (você pode usar outro tipo de macarrão sem problemas)
1 cebola pequena 
1 dente de alho
1 colher (sopa) de margarina
6/7 fatias de presunto em cubos (detalhe: não sei quanto é isso em gramas então sempre observo a quantidade de fatias mesmo... ah, na foto substitui por salsicha porque era o que tinha em casa na hora que fui fazer, mas é bom que já fica a dica do que substituir né)
10 azeitonas picadas
1 colher (sopa) de molho de tomate
1 tablete de caldo knorr
500ml de leite integral
2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em um pouco de água
1 caixinha de creme de leite


Preparo:

Cozinhe o macarrão em uma panela de água (é bom colocar um fio de óleo e uma pitada de sal junto) até que fique no ponto que você gosta 
Escorra o macarrão e reserve num refratário
Corte o alho e a cebola em cubinhos e frite-os com a margarina até dourar. Acrescente o presunto em cubinhos, a azeitona e o caldo knorr e deixe fritar por 1 minuto. Acrescente o molho de tomate e mexa. Aos poucos, junte o leite e o amido de milho. Quando o molho engrossar (fica na textura de uma papinha um pouco mole), desligue e acrescente o creme de leite mexendo sempre. Jogue o molho por cima do macarrão e misture.

Voilá.

Um close pra aguçar a fome


Prontíssimo pro almoço de fim de semana! 

Nos vemos em breve (e muito provavelmente com uma novidade!)

Beijos e até!
Nath

Um comentário:

  1. HUUUUUUUUUUUUUUUM MIM DEU ÁGUA NA BOCA
    LEGAL ESSA RECEITA
    BJS JOANA

    ResponderExcluir